Benefits Of Jowar – ज्वार के 5 फायदे

Jowar Ka Gun Aur FaydeJowar Ka Gun Aur Fayde

Jowar Ke 5 Fayde

 

1. Jowar ka sevan bavasir aur ghavo me labhdayak hota hai.

2. Jowar ki roti subhe chach me bhigo kar khaye isse adhik pyass lagna kam
hota hai sharir balvan hota hai.

3. Yadi kisi ke pet me jalan hoti hai to usse bhuni hui jowar jise fuliya ya kheel
kahte hai bataso ke sath khane se pet ki jalan theek ho jati hai, pyass bi bhut
kam lagti hai.

4. Jowar ka atta pani me ghol kar sharir par lep karne se sharir ki jalan dur ho
jati hai.

5. Kamjor aur vat prakarti wale logo ko jowar ka sevan nahi karna chahiye.

ज्वार के फायदे

 

1. ज्वार का सेवन बवासीर और घावों में लाभदायक होता है।

2. ज्वार की रोटी सुबह छाछ में भिगो कर खाये इससे अधिक प्यास लगना कम होती है शरीर बलवान होता है।

3. यदि किसी के पेट में जलन होती है तो उसे भुनी हुई ज्वार जिसे फुलिया या खील कहते है बतासो के साथ खाने से पेट की जलन ठीक हो जाती है, प्यास भी बहुत कम लगती है।

4. ज्वार का आटा पानी में घोल कर शरीर पर लेप करने से शरीर की जलन दूर हो जाती है।

5. कमजोर और वात प्रकर्ति वाले लोगो को ज्वार का सेवन नहीं करना चाहिए।

You May Also Like :

फटी एड़ियों के 10 घरेलु इलाज – Cracked Heels Home Treatment

गंजापन दूर करने का घरेलु इलाज – Baldness Home Treatment

दूध पीने के 11 फायदे – Milk Benefits In Hindi

टमाटर के 13 फायदे – Tomato Benefits In Hindi