ग्रीन टी पीने के 13 फायदे

Green Tea

 

Green tea ek swasthya vardhak pey hai. Green tea me vitamin c,a,b1,b12,e ke sath sath
Antioxidants bhi bharpur paye jate hai. jiska lagatar istemal hame kai gambhir bimario se
bachane me sahayata karta hai. Green tea hamiari body ke imunity bada kar hame rogo se ladne me bahut madad karti hai. Green tea ka paryog ek nishcit ya kam matra me hi accha mana jata hai. Iske kuch fayde niche bataye ja rahe hai.Green Tea Ke Fayde

Green Tea Ke 13 Fayde

 

1. Yadi aap motapa kam karna chahte hai to green tea ko daily life me shamil kar lijiye.
Green tea me paye jane wali caffeine sharir ke extra calorie ko kam karke pet ki extra
charbi ko kam karne lagti hai.

2. Green tea ka istemal karne se hamare mastishk ko aram ka ehsas hota hai aur sharir me
tazgi ka anubhav hota hai.

3. Green tea ka istemal karne se sugar ki problem me rahat milti hai. Isse sharir me
sharkara ki matra niyantaran me rehti hai.

4. Jin logo ko high blood pressure rehta ho unhe green tea peene se bahut labh hota hai
aur hear attack ka khtra bhi kam ho jata hai.

5. Green tea me paye jane wala antioxidant body ko cancer ke rog se bachane me mahatvpurn bhumika nibhata hai. Green tea breast cancer me bhi bahut labhkari mana jati hai.

6. Green tea peene se body ka imunity system behatar hota hai jisse mausmi bimario se
bachne me sahayata milti hai.

7. Green tea peene se danto aur masudo ke rog bhi theek ho jate hai. Iska istemal karne
se muh ki badbu me bhi rahat milti hai.

8. Green tea peene se depression ki problem me bh bahut rahat milti hai.

9. Green tea ka lagatar istemal pet aur mukh cancer me labhdayek mana jata hai.

10.Green tea haddio aur gathia aadi rogo me labhkari mani jati hai.

11. Kam matra me green tea peena jigar ke liye bhi faydemand mana jata hai.

12. Green tea ke lagatar paryog se face aur body ki skin tight ho jati hai jisse skin par
jhurria nahi padti.

13. Heart ke rog me green tea peena bahut hi labhkari mana jata hai. Kyo ki yeh bad
cholestrol ko banne se rokti hai.

 

Note:

  • Green tea pregnancy me lena bahut adhik hani karak hota hai. Iss liye garbhavastha ke doran green tea ka istemal bilkul nahi karna chahihye.
  • Green tea ke adhik paryog se neend me kami aur bhukh lagna band ho sakta hai.
  • Chote Baccho ko green tea nahi peeni chahiye.
  • Daily 1- 2 cup hi green tea ka istemal karna chahihye varna iska labh hone ki jageh haniadhik hone ka khtara rehta hai.

 

ग्रीन टी के 13 फायदे

 

ग्रीन टी एक स्वस्थ्य वर्धक पेय है ग्रीन टी में विटामिन c,a,b1,b12,e के साथ साथ एंटीऑक्सीडेंट्स भी भरपूर मात्रा में पाए जाते है। जिसका लगातार इस्तेमाल हमें कई गंभीर बीमारियो से बचाने में सहायता करता है। ग्रीन टी हमारी बॉडी के इम्युनिटी बड़ा कर हमें रोगों से लड़ने में बहुत मदद करती है। ग्रीन टी का प्रयोग एक निश्चित या कम मात्रा में ही अच्छा माना जाता है इसके कुछ फायदे नीचे बताये जा रहे है।

 

1. यदि आप मोटापा कम करना चाहते है तो ग्रीन टी को डेली लाइफ में शामिल कर लीजिये ग्रीन टी में पाए जाने वाली कैफीन शरीर के एक्स्ट्रा कैलोरी को कम करके पेट की एक्स्ट्रा चर्बी को काम करने लगती है।

2. ग्रीन टी का इस्तेमाल करने से हमारे मस्तिष्क को आराम का एहसास होता है और शरीर में ताज़गी का अनुभव होता है।

3. ग्रीन टी का इस्तेमाल करने से शुगर की प्रॉब्लम में राहत मिलती है इससे शरीर में शर्करा की मात्रा नियंत्रण में रहती है।

4. जिन लोगो को हाई ब्लड प्रेशर रहता हो उन्हें ग्रीन टी पीने से बहुत लाभ होता है और हार्ट अटैक का खतरा भी कम हो जाता है।

5. ग्रीन टी में पाए जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट बॉडी को कैंसर के रोग से बचाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है ग्रीन टी ब्रैस्ट कैंसर में भी बहुत लाभकारी मानी जाती है।

6. ग्रीन टी पीने से बॉडी का इम्युनिटी सिस्टम बेहतर होता है। जिससे मौसमी बीमारियो से बचाने में सहायता मिलती है।

7. ग्रीन टी पीने से दांतो और मसूड़ो के रोग भी ठीक हो जाते है इसका इस्तेमाल करने से मुह की बदबू में भी राहत मिलती है।

8. ग्रीन टी पीने से डिप्रेशन की प्रॉब्लम में भी बहुत राहत मिलती है।

9. ग्रीन टी का लगातार इस्तेमाल पेट और मुख कैंसर में लाभदायक माना जाता है।

10.ग्रीन टी हड्डियो और गठिया आदि रोगों में लाभकारी मानी जाती है।

11. कम मात्रा में ग्रीन टी पीना जिगर के लिए भी फायदेमंद माना जाता है।

12. ग्रीन टी के लगातार प्रयोग से फेस और बॉडी की स्किन टाइट हो जाती है जिससे स्किन पर झुर्रिया नहीं पड़ती।

13. हार्ट के रोग में ग्रीन टी पीना बहुत ही लाभकारी माना जाता है क्यों की यह बेड़ केलोस्ट्रोल को बनने से रोकती है।

 

Note:

ग्रीन टी प्रेगनेंसी में लेना बहुत अधिक हानिकारक होता है इस लिए गर्भावस्था के दौरान ग्रीन टी का इस्तेमाल बिलकुल नहीं करना चाहिए।
ग्रीन टी के अधिक प्रयोग से नींद में कमी और भूख लगना बंद हो सकता है।
छोटे बच्चो को ग्रीन टी नहीं पीनी चाहिए।
डेली 1- 2 कप ही ग्रीन टी का इस्तेमाल करना चाहिए वार्ना इसका लाभ होने की जगह हानि अधिक होने का खतरा रहता है।

Yoy May Also Like :

Adhrak Se Kare Gharelu Ilaj – Benefits Of Ginger

Pet Dard Ke Gharelu Nuskhe – Stomach Pain

अंगूर के 15 फायदे – Angoor (Grapes) Benefits

Top 20 Benefits Of Milk – Dudh Peene Ke Fayde