मशरूम खाने के १० फायदे – Mashroom Khaane Ke 10 Fayde

मशरूम Mashroom Khaane Ke 10 Fayde

मशरूम खाने के १० फायदे

 

1. मशरूम में विटामिन बी, विटामिन सी, विटामिन डी, नायसिन, पोटैशियम, प्रोटीन, आयरन, एमिनो एसिड और फाइबर प्रचुर मात्रा में पाए जाते है जिससे हमारे शरीर कि त्वचा हमेशा मुलायम और सुन्दर बनी रहती है

2. मशरूम का सेवन करने से केलोस्ट्रोल लेवल कम होता है मशरूम खाने से दिल से सम्बंधित रोगों में लाभ होता है

3. मशरूम में पाए जाने वाला लीन प्रोटीन शरीर का वजन कम करने में बहुत सहायक माना जाता है इस लिए जो लोग अपना वजन कम करना चाहते है तो उन्हें अपनी डाइट में मशरूम को अवश्य शामिल करना चाहिए

4. मशरूम में एक विशेष गुण यह भी पाया जाता है कि इसका सेवन करने से ब्लड प्रेशर रक्त चाप नियंत्रित रहता है

5. मशरूम में बीटा ग्लूकॉन की पर्याप्त मात्रा होने के कारण इसका सेवन करने से प्रोस्टेट और ब्रेस्ट कैंसर की बीमारी से बचाव होता है

6. मशरूम का सेवन करने से पेशाब संबंधी रोगों से बचाव होता है इसमें पाए जाने वाला सेलेनियम यूरिन ब्लैडर के लिए बहुत लाभकारी माना जाता है

7. मशरूम में पाए जाने वाला विटामिन डी हड्डियों के लिए बहुत ही लाभकारी होता है जिन लोगो को हड्डियों से सम्बिन्धत परेशानी हो उन्हें मशरूम का लगातार सेवन करने से यह परेशानी ठीक हो जाती है

8. मशरूम खाने से शुगर के रोग में काफी फायदा होता है इसका सेवन करने से शरीर में इंसुलिन बनने में सहायता मिलती है शुगर के रोगियो को मशरूम का प्रयोग करते रहना चाहिए

9. मशरूम में पाए जाने वाले तत्व शरीर को कई गंभीर बीमारियों जैसे दिल के रोग, जिगर के रोग और मधुमेह से बचाने में सहायता करती है

10. मशरूम खाने से शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ने लगती है जिससे अचानक से लगने वाले सर्दी जुकाम जैसे रोगों से बचाव होता है इस लिए मशरूम को अपनी डाइट में विशेष स्थान दे जिससे इसका अधिक से अधिक लाभ उठाया जा सके

 

Mashroom Khaane Ke 10 Fayde

 

1. Mashroom mein vitaamin b, vitaamin c, vitaamin d, naayasin, potassium,
protien, iron, emino ecid aur fiber prachur maatra mein pae jaate hai jisase
hamaare shareer ki tvacha hamesha mulaayam aur sundar banee rahatee hai.

2. Mashroom ka sevan karane se Cholesterol leval kam hota hai. Mashroom khaane se dil se sambandhit rogon mein laabh hota hai.

3. Mashroom mein pae jaane vaala leen protien shareer ka vajan kam karane mein bahut sahaayak maana jaata hai. is lie jo log apana vajan kam karana chaahate hai to unhen apanee diet mein Mashroom ko avashy shaamil karana chaahie.

4. Mashroom mein ek vishesh gun yah bhee paaya jaata hai ki isaka sevan karane se blood pressure (rakt chaap) niyantrit rahata hai.

5. Mashroom mein beeta glucon kee paryaapt maatra hone ke kaaran isaka sevan karane se prostate aur brest cancer kee beemaaree se bachaav hota hai.

6. Mashroom ka sevan karane se peshaab sambandhee rogon se bachaav hota hai isamen pae jaane vaala seleniyam urine bladder ke lie bahut laabhakaaree maana jaata hai.

7. Mashroom mein pae jaane vaala vitaamin d haddiyon ke lie bahut hee
laabhakaaree hota hai. jin logo ko haddiyon se sambindhat pareshaanee ho unhen Mashroom ka lagaataar sevan karane se yah pareshaanee theek ho jaatee hai.

8. Mashroom khaane se shugar ke rog mein kaaphee phaayada hota hai. isaka sevan karane se shareer mein insulin banane mein sahaayata milatee hai. shugar ke rogiyo ko Mashroom ka prayog karate rahana chaahie.

9. Mashroom mein pae jaane vaale tatv shareer ko kaee gambheer beemaariyon jaise dil ke rog, jigar ke rog aur madhumeh se bachaane mein sahaayata karatee hai.

10. Mashroom khaane se shareer ko rog pratirodhak kshamata badhane lagatee hai. jisase achaanak se lagane vaale sardee jukaam jaise rogon se bachaav hota hai. is lie Mashroom ko apanee diet mein vishesh sthaan de jisase isaka adhik se
adhik laabh uthaaya ja sake.

You May Also Like:

Machar (Mosquito) Se Bachav Ke Aasan Tarike – Top 20 Tips

Cholesterol Ka Prakritik Gharelu Ilaj

निम्न रक्तचाप (Hypotension) की बीमारी के मुख्य कारण – Low Blood Pressure Causes In Hindi

सैर करने के जबरदस्त फायदे – Health Benefits Of Morning Walk

दालचीनी से करे घरेलु ईलाज