गाजर का मुरब्बा बनाने की सरल विधि – Gajar ka Murabba Recipe In Hindi

गाजर का मुरब्बाGajar ka Murabba Recipe In Hindi

सामग्री

गाजर 2 kg
चीनी 2 kg
     पानी 1.5 ltr 

मुरब्बा बनाने की विधि

 

सबसे पहले गाजरों को अच्छी तरह से साफ़ करके ऊपर का पतला छिलका चाक़ू की सहायता से रगड़ कर उतार ले। इसके बाद इनके लगभग २-२ इंच के लंबे टुकड़ो में काट ले और इसके अंदर का सफ़ेद भाग जो अधिक सख्त हो उसे निकाल का अलग कर दे।

अब एक बर्तन में पानी उबाल ले और उबलते हुए पानी में गाजर डाल कर १० मिनट तक पड़े रहने दे।  १० मिनट के बाद इन्हें ढककर रख दे।

अब एक खुला बर्तन या कढ़ाई लेकर पानी दाल कर इसमें चीनी डाल दे और चाशनी तैयार करे जब चासनी पक कर तैयार हो जाये तो उसमे गाजरों के टुकड़ो को डाल कर पकने दे।

जब गाजर और चाशनी आपस में घुल मिल जाये तो कड़ाही को निचे उतार कर ठंडा होने दे गाजर का मुरब्बा तैयार है ठंडा होने के बाद किसी मर्तबान या शीशी में भरकर रख ले।

गाजर का मुरब्बा खाने से शरीर की कमजोरी दूर होती है और शरीर को भरपूर स्फूर्ति और बल मिलता है।

You May Also Like:

Gajar Khane Ke Fayde – Top 15 Health Benefits Of Carrot

 

Gaajar Ka Murabba

Samagri

Gaajar 2 Kg
Cheenee (sugar) 2 kg
Paanee (water) 1.5 ltr.

Murabba Banaane Kee Vidhi

 

Sabase pahale gaajaron ko achchhee tarah se saaf karake upar ka patala chhilaka chaaqoo kee sahaayata se ragad kar utaar le. isake baad inake lagabhag 2-2 inch ke lambe tukado mein kaat le aur isake andar ka safed bhaag jo adhik sakht ho use nikaal kar alag kar de.

Ab ek bartan mein paanee ubaal le aur ubalate hue paanee mein gaajar daal kar 10 minat tak pade rahane de. 10 minut ke baad inhen dhakakar rakh de.

Ab ek khula bartan ya kadhaee lekar paanee daal kar isamen cheenee daal de aur chaashanee taiyaar kare. jab chaasanee pak kar taiyaar ho jaaye to usame gaajaron ke tukado ko daal kar pakane de.

jab gaajar aur chaashanee aapas mein ghul mil jaaye to kadaahee ko niche utaar kar thanda hone de. Gaajar ka murabba taiyaar hai thanda hone ke baad kisee martabaan ya sheeshee mein bharakar rakh le.

Gaajar ka murabba khaane se shareer kee kamajoree door hotee hai aur shareer ko bharapoor Sfurti aur bal milta hai.

 

You May Also Like:

 

Aromatherapy Ke Fayde – Best Treatment For Skin And body

ब्लड प्रेशर बढ़ने पर करे १५ आसान इलाज -High Blood Pressure Home Treatment In Hindi

Angoor Khane Ke 20 Fayde – Grapes Benefits In Hindi

थायरायड के 10 घरेलु इलाज – Thyroid Home Treatment

ब्लड प्रेशर कम (Low B P) होने का घरेलु इलाज

याददाश्त बढ़ाने के १० घरेलु नुस्खे – Memory Loss Home Treatment

Pathri (Kidney Stone) के 13 घरेलु इलाज